Полезен ли гранат?
Полезен ли гранат
Прочтите статью и узнаете , чем полезен гранат и при каких заболеваниях его рекомендуется применять. На территории стран и регионов, где господствует субтропический климат, зреет удивительный сочный зернистый фрукт с твёрдой кожицей...
Полезно ли помело
Что такое помело и чем оно полезно? Сегодня какой-либо экзотический фрукт не является для нас такой уж диковинкой и «заморским деликатесом». Мы привыкли практически каждый день употреблять бананы, киви, гранат и цитрусовые, нередко на...
Полезна ли халва?
Полезна ли халва? Из чего состоит халва и какие есть виды? Еще до нашей эры кондитеры древней Персии (нынешний Иран) славились умением готовить необычайно вкусное, питательное и полезное лакомство – халву. Восточные странники всегда...
Полезные свойства клюквы
Клюква издревле известна как ягода, обладающая особыми, полезными свойствами. Как позже выявили биохимические исследования, в соке и мякоти ягод клюквы содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов, которые оказывают полезное действие на человеческий организм....
Полезен ли арахис
Небольшие орешки (арахис), которые мы любим употреблять солёными и сладкими, и просто поджаренными, оказывается, имеют не только высокую питательную ценность. Уникальный по разнообразию полезных веществ состав делает их ещё и целебным продуктом.
Родина арахиса (земляного...
Полезно ли киви
Чем полезно киви и какие полезные вещества он содержит. С виду он напоминает картофелину, на ощупь – «мохнатый персик», на вкус – то ли клубнику, то ли крыжовник. Речь идёт о достаточно молодом экзотическом,...
Полезно ли пить сырые яйца
Мнения о пользе употребления сырых яиц двойственные. Основные аргументы против употребления сырых яиц – это сальмонеллез, т.е. риск заболеть острым кишечным заболеванием. На этом все аргументы заканчиваются. Процент заболевших сальмонеллезом от употребления сырых яиц...
Полезные свойства куркумы. Лечение и применение куркумы!
Полезные свойства и лечение куркумой. Куркума относится к семейству имбирных, это – род однодольных травянистых растений. Специя производиться из ее высушенного корня и обладает пряным, приятным вкусом. Остроты в ней нет, хотя слегка в...