Рацион питания определяет время начала менопаузы
Сотрудники Университета Лидса проанализировали данные более 14150 британских женщин. Участниц расспросили о наличии детей, питании и состоянии здоровья. Спустя 4 года ученые встретились с участницами еще раз. Женщины вновь ответили на вопросы и прошли...
Рванцы
ИНГРЕДИЕНТЫ Куриный суповой набор 500 Грамм Картофель 500 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Смалец со шкварками 3 Ст. ложки Укроп 1 Пучок Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Яйцо 1...
Эчпочмак
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 4-5 Стаканов Молоко 2 Стакана Яйца 2 Штуки Масло или маргарин 200 Грамм Мясо 500-600 Грамм Картошка 5-6 Штук Лук 3-4 Штук Соль, перец По вкусу Бульон 1 Стакан ШАГ 1 Подготовьте...
Шельпек
Шельпек - это традиционные казацкие воздушные лепешки которые готовятся во фритюре или в казане с маслом. Такие лепешки получаются очень вкусными, хрустящими и золотистыми, лепешками можно заменить хлеб, а так же подавать к любому...
Самса с зеленью
Ингредиенты: Для теста (на 45 шт) Мука - примерно 1 кг. Теплая подсоленная вода Сода - 1 ч.л. Для начинки: Зелень! Много разной зелени) 1. Кинза 2. Щавель 3. Зелёный лук 4. Укроп. Не...
Шурпа из перепелов
Ингредиенты: Баранина — 1 кг Вода — 2,5 л Лук репчатый — 500 г Перепёлки — 4 шт Морковь — 250 г Айва — 1 шт крупная Перец чили — 1 шт Помидор —...
Манты по-узбекски
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 500 гр муки высшего сорта, 1 яйцо, пол стакана холодно кипяченой воды, соль. Для фарша: 700 гр баранина (мякоть), 200гр думбы, 700 гр лука репчатого, масло растительного, специи (зира, соль, перец...
Машхурда (каша из маша)
ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Граммов 300-400 мяса, к которому желательно добавить пару небольших косточек. 2. Полстакана риса — любого 3. Полстакана маша (ну, эта бобовая культура, известная еще и как мунг, и как золотистая фасоль, продается...
Самса по-узбекски
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г жирной баранины (или 450 г баранины и 50 г курдючного сала); 2 средние луковицы; 2 ст.л. воды для фарша; 240 г муки; 0,5 ст. воды; соль, чёрный перец по вкусу; 1...
Лагман
Лагман - сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко второму блюду. На самом деле все зависит какой соус (ваджу) вы приготовите жидкий или густой. Приготовление лагмана можно...