Лагман

 

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко второму блюду. На самом деле все зависит какой соус (ваджу) вы приготовите жидкий или густой. Приготовление лагмана можно разделить на 3 этапа: Приготовление лапши, ваджи (соуса)и непосредственно сборка самого блюда. Приготовление классической лапши для лагмана – процесс не простой и требует специальных навыков. Если нет времени и желания готовить лапшу самостоятельно, можно использовать лапшу для лагмана, купленную в магазине. Что касается мяса, то традиционно лагман готовится с бараниной, говядиной. Непременной составляющей лагмана являются специи, они придают блюду особый вкус и неповторимый аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ лапша для лагмана 400 г говядина 500 г лук репчатый 2 шт. болгарский перец 2 шт. редька 1 шт. растительное масло 50 г чеснок 0,5 шт. помидоры 150 г бульон 2 стакан(а) паприка 1 ч.л. соль 1 ч.л. красный перец (острый) 1 щепотка(и) зелень 0,5 пучок(а) Порезать мясо кусочками. Выложить в раскаленный казан с растительным маслом Обжарить мясо до румяного цвета. Посолить, добавить специи. Пока мясо обжаривается, порезать овощи Болгарский перец, лук, редьку нарезать соломкой. Добавить овощи к мясу и обжарить вместе на сильном огне минуты 3. Добавить помидоры, бульон или воду и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне минут 40. После добавить рубленный чеснок и зелень и дать покипеть еще 5 минут. Лапшу для лагмана отварить в кипящей соленой воде В глубокую миску выложить сначала лапшу, затем на лапшу выложить ваджу. Сверху по вкусу присыпать рубленной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!