Греческий салат
Ингредиенты: Помидор - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр Фета - 80 грамм Оливковое масло, соль, перец по вкусу Чеснок - несколько зубчиков Яблочный уксус по вкусу Приготовление:...
Теплый салат «Страчетти»
Ингредиенты: Говяжья вырезка - 200 грамм Помидоры - 150 грамм Тимьян Руккола Чеснок Сыр пармезан - 30 грамм Масло оливковое -1 ст. л. Уксус бальзамический Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Говяжью вырезку нарезать...
Яйца, запечённые в помидорах
Ингредиенты: Помидоры - 4 шт. Яйца - 4 шт. Зеленый лук Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки и вынуть сердцевину. 2. Приправить...
Нежные брауни с черникой
Ингредиенты: Темный шоколад - 350 грамм Сливочное масло - 180 грамм Сахар - 200 грамм Яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Мука - 70 грамм Желатин - 1 ч. л; Сливки 20%...
Капуста по-армянски
Без этой красной капусты зимой не обходится ни один армянский стол . Красивая, аппетитная, хрустящая капуста с нотками вкуса сельдерея и острого перчика. Берём вилок белой капусты (только не берите жёсткие кочаны голландских сортов),...
Маринованная стручковая фасоль с перцем
Ингредиенты: Зеленая фасоль - 2,5 кг Болгарский перец - 2,5 кг Петрушка - 1 пучок Чеснок - 2 головки Маринад: Вода - 0,5 литра Уксус - 3-4 ст. л. Лавровый лист - 10 шт....
Бастурма
Ингредиенты: Говядина вырезка - 1 кг Соль - 1 стакан Чаман: Пажитник молотый - 1/3 стакана Вода - 300 мл Перец молотый жгучий - по вкусу Паприка молотая - 2 упаковки Чёрный перец -...
Энчиладас с курицей
Ингредиенты: Куриный фарш - 800 грамм Томаты в собственном соку - 400 грамм Лук -1 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 2 шт. Растительное масло Соль, сахар, черный перец, перец чили молотый,...
Ламаджо или Армянская пицца
Ингредиенты: Тесто: Мука – 1-1,5 кг Мацун – 400 грамм Теплая вода на глаз, чтобы тесто было крепким Соль – 4 грамм Начинка: Баранина – 1 кг Лук – 50 грамм Помидоры (томат-паста) –...
Рулетики из лаваша
Ингредиенты: Морковь - 0,5 кг Орехи - 1,5 стакана Чеснок - 3 зубчика Зелень Лаваш Армянский - 3 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Сметана - 200 грамм Соль, черный и красный перец...