Нежные брауни с черникой

 

Ингредиенты: Темный шоколад — 350 грамм Сливочное масло — 180 грамм Сахар — 200 грамм Яйца — 2 шт. Соль — 1 щепотка Мука — 70 грамм Желатин — 1 ч. л; Сливки 20% — 70 грамм Черника — 400 грамм Приготовление: 1. Растопить 150 грамм шоколад вместе со сливочным маслом. Перемешать и дать немного остыть. 2. Добавить яйца, сахар и перемешать. 3. Добавить просеянную муку, соль и перемешать до однородной массы. 4. Помыть чернику и добавить в тесто, аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. 5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. 6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 7. Тем временем растопить желатин и соединить его со сливками. 8. Растопить 200 грамм шоколада и соединить со сливочной смесью. 9. Достать брауни и распределить сверху шоколадный крем. 10. Верхушку украсить ягодами и оставить до полного остывания, затем охладить 2 часа в холодильнике. 11. Нарезать порционными кусками и подать к столу, украсив ягодами. Приятного Аппетита