Без этой красной капусты зимой не обходится ни один армянский стол . Красивая, аппетитная, хрустящая капуста с нотками вкуса сельдерея и острого перчика. Берём вилок белой капусты (только не берите жёсткие кочаны голландских сортов), выберите нашу обычную белую зимнюю капусту без зелёных листьев . 1 средняя свекла 1 морковка несколько веточек листьев сельдерея либо, если это зима, стебли (15 см достаточно) 3 зубчика чеснока 1 перец чили пару горошин душистого перца 3-литровую банку соль, лавровый лист Приготовление: 1. Тонко нарезать капусту дольками, как арбуз. Свёклу и морковь ???? нарезать фигурным ножом на брусочки . 2. В банку слоями выложить капусту, морковь, свёклу, положить зелень, специи, всыпать 2 столовые ложки крупной каменной соли (без горки), залить холодной водой, закрыть крышкой и взболтать банку, чтобы соль растворилась. Поставить банку на брожение на 12 дней в тёплое место. Через 2 недели капуста готова. P.S. Пожалуйста, не добавляйте никаких сахаров! В армянских солениях не используют сахара! Приятного Аппетита