Энчиладас с курицей

 

Ингредиенты: Куриный фарш — 800 грамм Томаты в собственном соку — 400 грамм Лук -1 шт. Чеснок — 4 зубчика Перец чили — 2 шт. Растительное масло Соль, сахар, черный перец, перец чили молотый, зира, орегано, кореандр по вкусу Чеддер — 300 грамм (любой другой полутвердый сорт ) Кинза — 100 грамм Тортилья — 5 шт. Приготовление: 1. Для соуса необходимо почистить лук и чеснок, из перцев чили вынуть семечки и всё это мелко нашинковать. 2. В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи 5 минут, помешивая. Затем влить к ним консервированные помидоры, порезать их. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешать и готовить еще 5-7 минут. 3. В другой сковороде уже на сильном огне также подогреть немного растительного масла и обжарить на нём куриный фарш. Когда жидкость выпарится и фарш подрумянится, засыпать к нему молотый острый красный перец, соль, орегано, кориандр и зиру. Жарить ещё 5 минут. 4. Потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. 5. Можно приступать к сборке. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять форму для запекания и влить на дно половину соуса. 6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Взять лепёшку, на одну половину выложить 2-3 ст. л. обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр и сверху посыпать порезанной кинзой. 7. Аккуратно свернуть тортилью в трубочку и выложить на соус швом вниз. И так все тортильи. 8. Когда все энчилады в форме, залить их сверху оставшимся соусом, посыпать сыром и кинзой. 9. Поставить форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Приятного Аппетита