Ингредиенты: Тесто: Мука – 1-1,5 кг Мацун – 400 грамм Теплая вода на глаз, чтобы тесто было крепким Соль – 4 грамм Начинка: Баранина – 1 кг Лук – 50 грамм Помидоры (томат-паста) – 150 грамм Стручковый перец – 1 шт. Зелень (кинза, укроп) – 200 грамм Соль Черный перец Чеснок Приготовление: 1.Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделить на небольшие шарики и оставить на расстойку. 2.Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры (или томат-пасту), черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. 3. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм. Разложить тонким слоем фарш и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке. 4. Подать лаамаджу в горячим виде с лимоном и таном. Приятного Аппетита