Вешенки очень популярный тип грибов, который можно кушать круглогодично. Не нужно при этом бегать в лес, а вырастают они крайне быстро. Конкурировать с ними может разве только шампиньон. Но многие покупая маринованные грибочки не испытывают удовольствия от их вкуса. Лучше покупать свежие или выращивать и мариновать.
Для этого берем продукты, указанные ниже:
- 0,5 кг – вешенки;
- 50 мл-растительного масла;
- 20 мл – уксус;
- 2 ч.л.-соль;
- 2 бутона – гвоздика;
- половинка лимона;
- горошек перец;
- луковица;
- лавровый листик;
- 250 мл воды.
Для приготовления вешанок в маринаде промойте грибы хорошенько. Сделайте это 2-3 раза. Далее нарезаем их небольшими кусочками. Берем теперь гвоздику, воду, лавровый лист, перец горошком, масло и все это ставим на плиту. После кипения проварить минут 20, а за пять минут до конца добавить сюда прессованный чеснок. В самом конце – сок лимона и уксус.
Процеживаем маринад, кладем в него вешенки. Провариваем так еще минут 20. Чистим лук. Нарезаем полукольцами и кладем туда же. Дайте настояться в таком виде грибам 5 часов.
После этого вешенки можно кушать. Приятного аппетита!