Как замариновать вешенки?

Вешенки очень популярный тип грибов, который можно кушать круглогодично. Не нужно при этом бегать в лес, а вырастают они крайне быстро. Конкурировать с ними может разве только шампиньон. Но многие покупая маринованные грибочки не испытывают удовольствия от их вкуса. Лучше покупать свежие или выращивать и мариновать.

 

Для этого берем продукты, указанные ниже:

  • 0,5 кг – вешенки;
  • 50 мл-растительного масла;
  • 20 мл – уксус;
  • 2 ч.л.-соль;
  • 2 бутона – гвоздика;
  • половинка лимона;
  • горошек перец;
  • луковица;
  • лавровый листик;
  • 250 мл воды.

Для приготовления вешанок в маринаде промойте грибы хорошенько. Сделайте это 2-3 раза. Далее нарезаем их небольшими кусочками. Берем теперь гвоздику, воду, лавровый лист, перец горошком, масло и все это ставим на плиту. После кипения проварить минут 20, а за пять минут до конца добавить сюда прессованный чеснок. В самом конце – сок лимона и уксус.

Процеживаем маринад, кладем в него вешенки. Провариваем так еще минут 20. Чистим лук. Нарезаем полукольцами и кладем туда же. Дайте настояться в таком виде грибам 5 часов.

После этого вешенки можно кушать. Приятного аппетита!