Чечевица – продукт крайне полезный, но не так широко применим в нашей кулинарии, как хотелось бы. Нам нужно сделать так, чтобы вы полюбили этот продукт так, как любим его мы. А значит предлагаем вам лучший гарнир из чечевицы.
Возьмите на пикантный гарнир из зеленой чечевицы такие продукты:
- Чечевица – 2 стакана;
- Вода в соотношении 1к 2;
- Бутон гвоздики;
- Половинку лука;
- Оливковое масло;
- 30 мл винного уксуса;
- Дижонской горчицы 1,5 больших ложки;
- Белого пастообразного хрена 2 ложки маленьких;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень.
Готовим так:
Чечевицу следует залить водой теплой на часа три. Дальше ставим е на огонь варить, залив водой в соотношении 1 к 2 (на каждый стакан чечевицы два стакана воды). Далее добавить в воду половинку луковицы. Гвоздику, масло 2 ложки и душистого перца. Проварить все на среднем огне 40 минут. Вода должна выкипеть вся.
А мы тем временем делаем заправку. Для этого смешать масло с уксусом, добавить горчицу и хрен, перец, соль и зелень. Потом следует выловить лук и специи, чечевицу, полить все соусом, перемешать и дать настояться минут десять.
Все, гарнир готов. Приятного аппетита!