ШОКОЛАДНО-МАРЦИПАНОВЫЙ ПИРОГ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/3 стакана измельченного на кусочки миндаля, слегка поджаренного 150 гр. муки 60 гр. сахарной пудры 1/4 чайной ложки соли 150 гр. холодного сливочного масла 1 яичный желток Для начинки: 200 гр. черного шоколада, мелко нарезанного 200 мл. жирных сливок, азделить щепотка соли 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры Ванильный сахар 200 гр. готового марципана 150 гр. нарезанного белый шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для основы: Поместить миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчить до мелкой крошки. Добавить муку, сахар и соль и еще раз хорошо смешать. Добавить холодное сливочное масло и смешать, до состояния грубых крошек. Добавить яичный желток и смешать, пока тесто не начнет собираться вместе. Выложить тесто на доску и смешать. Сформировать тесто в шар и сдавить его в диск, обернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час. Подготовить 23 см разъемную форму для пирога. Выложить тесто ровным слоем на дно и по бокам формы. Заморозить корж в течение 30 минут в морозильной камере. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать заготовку теста и застелить ее фольгой поместить сверху груз (например бобовые). Выпекать в течение 20 минут, затем снять фольгу с грузом и выпекать в течение 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать коржу полностью остыть перед его заполнением. Для начинки: Поместить нарезанный черный шоколад в миску. Отдельно нагреть 150 гр. сливок в небольшой кастрюле до начала появления пузырьков по бокам кастрюли. Вылить горячие сливки на шоколад и дать ему смягчить шоколад в течение 1 минуты. Взбить сливки и шоколад вместе до гладкой и блестящей массы. Добавить соль, сливочное масло, ваниль и взбить до получения однородной массы. Застелить верх пищевой пленкой и отложить, чтобы остудить, до комнатной температуры. Натереть марципан, используя крупную терку. Поместите тертый марципан, мелко нарезанный белый шоколад и 50 мл. сливок в микроволновую печь. Включить микроволновку с 30 секундными интервалами, взбивая после каждых 30 секунд, до тех пор, белый шоколад не расплавится и смесь не станет гладкой. Это будет ближе к пасте, чем жидкости. Переложить смесь марципана в полиэтиленовый пакет, и отрезать уголок. Отсадить большие кучки марципана на нижней части охлажденного коржа в хаотичном порядке. Использовать около 2/3 марципановой пасты. Вылить остывший шоколад на марципан, и сгладить все в один слой. Отсадить остальной марципан сверху шоколада в хаотичном закрученном порядке. С помощью зубочистки, закружить марципан и шоколад вместе. Охладить пирог до застывания, по крайней мере, 1 час. Для подачи, украсить пирог дополнительно, взбитыми сливками, шоколадными завитками, или марципановыми трюфелями. Нарезать пирог холодным. Затем дать постоять при комнатной температуре 20 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!