КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 гр. сыра «маскарпоне» 250 мл. сливок 33%; 300 гр. клубники; 200 гр. сахара, 15 шт. бисквитного печенье «Савоярди» ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить сливки с сахаром (50 гр.) До устойчивых форм пиков. 2. Маскарпоне взбить с 100 гр. сахара, добавить взбитые в сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс. 3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 50 гр. сахара до состояния пюре. 4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой. 5. Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх снова выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема. Убрать форму с десертом в морозилку на 25-30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1:00. Украшаем какао и разрезанной на пополам клубникой, и подаем к столу. Приятного аппетита!