Человеку, впервые посещающему ресторан итальянской кухни, фраза о необходимости выбирать здоровую пищу кажется, по меньшей мере, странной. Разве в ресторане может быть «вредная пища»? Думается, здесь привычное просторечие вынуждает делать поспешные выводы.
В силу того, лучший итальянский ресторана СПб ориентирован на приготовление различных высококалорийных блюд, у приверженцев здорового образа жизни и правильного питания такой подход может вызвать некоторую осторожность. О ней и поговорим в этой статье.
Отправляясь на обед в ресторан, необходимо помнить о том, что блюда итальянской кухни содержат много калорий. Следовательно, к выбору блюд из меню следует подходить внимательно и следить за тем, чтобы в приготовленных для вас блюдах было, как можно, меньше:
- Сливочных соусов, в которых содержится много жира. Таким образом, в вашем блюде будет превышен порог калорийности, предусмотренный рамками правильного питания.
- Масла, которым пропитаны булочки, пицца и другая выпечка. Пожалуй, не стоит лишать себя удовольствия от угощения вкусным кусочком пиццы, но здесь надо следить за мерой. Помните о том, что оливковое масло очень быстро впитывается в хлеб и естественным образом попадает в ваш организм (хотя, надо отметить, что оливковое масло более здорово, чем, например, подсолнечное);
- Сыра и сыросодержащих продуктов. Итальянцы обожают сыр, вероятно, поэтому все блюда готовятся с добавлением сыра. Но мы-то с вами знаем, что сыр – это высококалорийный продукт, который может способствовать повышению веса.
Ответ на вполне актуальный, исконно русский вопрос «Кто виноват, и что делать?» ограничивается «однотипностью выборки» и звучит примерно так: не употребляйте много калорийной пищи. Во избежание проблем с лишним весом можно попросить официанта, чтобы вам принесли пищу с наименьшим содержанием жира и сырных продуктов. Если ситуация зашла в тупик, можно заказать одно блюдо на двоих и порадоваться своей сообразительности, ведь русский человек способен найти рациональное решение при любых обстоятельствах!