Маковые начинки одни из самых вкусных начинок, используемых в выпечке. Все мы помним, когда покупаешь булочки или печенья в магазине, пироги, в надежде насладиться чудесной начинкой из мака, а внутри лишь дыра пустоты и куча теста.
Поэтому многие используют мак дома в выпечке, чтобы сделать сладкие пирожки. Как запаривается и замачивается мак для начинки?
Приготовьте:
- сахар по вкусу;
- вода;
- стакан молока;
- мак – стакан.
Маковые семена высыпают в тканевой мешочек и опускают в кастрюлю. Где уже вода. Промываем его, пусть стечется вода, выкладываем в кастрюлю. Теперь заливаем кипятком мак, накрываем полотно крышечкой и настоять 10 минут. Теперь воду слить и опять же залить кипятком на 10 минут.
После этой процедуры мы сливаем воду и заливаем все это кипящим молоком. Проварить это на огне слабом не более пяти минут. Через сито процедить и перетереть мак, смешать с песком.
Как замочить мак для выпечки? Для этого семена промойте, выложите в глиняную посуду, залейте горячей водой и накройте крышкой. Дальше настаиваем минут 45. Дальше берем мак, перекручиваем через мясорубку, смешайте с сахаром.