Как быстро сварить свеклу?

Свекла вкусный и полезный продукт, который несет организму множество витаминов и микроэлементов. Кроме питательных веществ она несет много полезного для вашего сердца, сосудов и повышает гемоглобин в крови.

 

В сыром виде свекла выступает своеобразной метелкой для нашего кишечника. Но не все способны кушать свеклу в сыром виде, а только лишь в вареном. Но те, кто варил свеклу, знают, что процесс этот занимает далеко не полчаса. Как же быстро отварить свеклу, чтобы не занимать много времени.

Чтобы осуществить это, вам понадобится 3 свеклы, вода, сок лимона 10 мл.

 

Выбираем свеклу небольшого размера, промываем ее и нарезаем на частички. Выложить ее в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыть полностью. Дальше ставим посуду на средний огонь и так после кипения варим час.

 

Лимонный сок нам нужен для того, чтобы свекла не утратила свой насыщенный цвет.

 

Целиком свёклу варят таким образом. Удаляем хвостики, наливаем воду в кастрюлю, разогреваем ее до кипения и кладем свеклу в нее. Варим около часа, дальше сливаем воду и кладем свеклу в тарелке сразу на 15 минут в холодильник или же в ледяную воду. Свекла дойдет до готовности.