Многие помнят из детства старые печеньки-розочки. Их делали нам зимой мамы и бабушки. Не беда, если вам такие не готовили или вы их запамятовали. Главное, что печенья эти очень стоят вашего внимания.
Чтобы их сделать, обязательно приготовьтесь и запаситесь такими компонентами:
- творог 9% жирности и больше – 400 грамм или две пачки;
- 2 яйца куриных;
- стакан сахара;
- 400 грамм пшеничной муки;
- пачку сливочного масла или 200 грамм;
- пакетик ванилина;
- пол-ложки чайной соды.
Готовим так:
Для приготовления этого печенья, необходимо смешать творог и муку, добавить в них желтки от яиц и масло сливочное комнатной температуры. Всыпаем соду и перемешиваем тщательно. Тесто убираем в холодильник.
На данном этапе поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Далее нужно смешать белки и сахар, добавить ванилин и взбивать миксером. Делается это примерно в течение 10 минут.
На противень выложите пергамент и промазать его сливочным маслом. Тесто достать из холодильника и разделить на 3 части. Первую часть раскатать прямоугольник, толщиной приблизительно в 5 миллиметров. Другую раскатать колбаской и пока пусть полежит до следующей порции.
Нанести на прямоугольный белковый крем, оставив немного сверху. Полученное тесто закатываем в рулетик и нарезаем на небольшие порции. Не страшно если при этом крем вываливается.
Заготовки положить на противень и выпекать при 180 градусах минут 15.