Суп-пюре из тыквы – оригинальное первое блюдо, которое придется по душе многим. Начать знакомство с подобного рода кушаньем предпочтительнее с вариации на основе сливок. Несложный процесс создания такого горячего, его кремовая шелковистая текстура и правильный сбалансированный и гармоничный вкус стали залогом успеха рецептуры и обеспечили ей первенство в кулинарных рейтингах многих стран.
Для приготовления возьмите килограмм тыквы, 120 грамм лука, 1,5 литра воды, два зубчика чеснока, масло растительное и масло сливочное – 40 мг и мл, треть ложки сахара, 100 мл сливок, тимьян, соль и перец. Для подачи используют бекон, крутоны и тыквенные очищенные семечки.
Готовим суп:
В смеси двух видов масел жарят кубики лука, чеснок, тимьян.Бросают кубики тыквы, посыпают их щепоткой сахара и еще немного жарят. Заливают овощи кипятком и варят двадцать минут.Пюрируют компоненты, подсаливают, сдабривают специями, вливают сливки и перемешивают.
Подают тыквенный суп, дополнив его в тарелке выжарками из бекона, семечками и крутонами.