Острый томатный соус к шашлыку

 

Ингредиенты: — 800 г помидоров — 1 болгарский перец — 1 небольшой перец чили — 2 зубка чеснока — 1 ч. л. уксуса — 1 ст. л. сахара — 1/3 ч. л. молотой корицы — соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Вымытые помидоры и болгарский перец выложить на застеленный пергаментом противень и отправить запекать на 30 минут, затем достать и оставить остыть. После очистить помидоры от шкурки, а перец от ножки и семян. 3. Нарезать кусочками чили и удалить семена. 4. Очищенные помидоры, болгарский перец, чили, чеснок, сахар, уксус, корицу и соль по вкусу отправить в блендер и взбить до однородной массы. 5. Выложить соус в банку с крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня.