Вишневый ликер (на вишне с косточками)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ свежая вишня (с косточками) 1,5 кг сахар 500 г водка (или коньяк) 700 мл ваниль натуральная (по желанию) 1 стручок ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 1440 ч Активное время приготовления 15 минут Приготовление Подготовить ингредиенты. Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать). Подсушить в духовке, разогретой до 100-120°C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) — это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым. Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней. Добавить сахар. Влить водку или коньяк. По желанию, можно добавить стручок ванили — ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру. Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем. Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней. Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать. Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет. Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет «Вишня в коньяке» или для приготовления торта «Пьяная вишня». Приятной дегустации!