Курица на лаваше по-армянски

 

Ингредиенты: Куриное мясо (любая часть) – 1 кг Лаваш армянский – 4 шт. Сыр – 200 грамм Сливочное масло -50 грамм Маринад: Чеснок – 4 зубчика Мацуна (натуральный йогурт) – 0,5 стакана Перец горький – 1 шт. Соль, красный и черный перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: 1. Перец и чеснок измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты для маринада. Смешать 2. Мясо курицы нарезать на куски и положить их в маринад на несколько часов. 3. Противень смазать маслом, выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло. 4. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности. 5. Затем посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. 6. Подавать каждый кусочек с лавашем. Приятного Аппетита