Рыба с грибами преображается в значительной мере, к тому же можно сразу не задумываться о гарнире – вот он, в виде грибов и овощей с рыбой лежит. Предлагаем вам рыбу нафаршировать грибами и запечь в духовке. Как это сделать?
Возьмите свежую скумбрию одну тушку. На нее пойдет 150 грамм шампиньонов, 50 грамм белого лука, две ложки молока и столько же белого полусухого вина, мякушку белого хлеба, одной яйцо, зелень, специи и соль по вкусу.
Замочите мякоть хлеба в молоке. Лук почистить и обжарить с шампиньонами. Влить вино на сковороду и томить в нем грибы с луком, пока не выпарятся. Отжатую мякоть хлебную смешать с яйцом, измельченной зеленью и всыпать главный ингредиент – грибы с луком.
Рыбу очищаем от потрохов, чешуи, удалите жабры. Далее заготовленную рыбу начинаем луково-грибным фаршем.
Рыбу выкладывают на противень уже в фольге и выпекают при 185 градусах 20-25 минут.