Итальянская домашняя салями

Итальянская домашняя салями

  Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама. ИНГРЕДИЕНТЫ Декстроза1 Грамм Сахар 2 Грамма...

Ягодный соус к мясу

Ягодный соус к мясу

  Вам понадобится: 50 г свежемороженой ежевики 50 г свежемороженой малины 50 г свежемороженой клубники 50 мл красного вина (выбирать вино для приготовления соуса нужно такое, которое вы бы с удовольствием выпили) 1 ст. л. сахара 30 г сливочного...

Ишлеки

Ишлеки

  Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 1 Штука Вода 1,5...

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай

  Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина800 Грамм Яичные белки 2...

Купаты

Купаты

  Купаты – это грузинские пряные колбаски. Я уверен, что есть некий лаконичный рецепт, но я расскажу, так сказать, об «авторском взгляде» на купаты. Итак, я взял приличный кусок свиной лопатки 1,2 кг, одно большое куриное...

Борчак Аше Ат Итеблен (Суп гороховый с кониной)

Борчак Аше Ат Итеблен (Суп гороховый с кониной)

  Необходимые ингридиенты: Мяса — 100 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 25 г, масла топленого — 10 г, картофеля — 180 г, гороха — 60 г, перец, соль. Для приготовления взять молодую конину, отделить от...

Нохут бастырмасы

Нохут бастырмасы

  Название происходит от крымскотатарского "бастырмакъ"-придавить. Необходимые ингридиенты: 750 гр. мяса, 2 головки лука, 2ср.моркови болгарский перец, 2 ложки топленого масла, 1 стол ложка муки, 1,5 кг. Нохут (гороха). 1 стол. ложка томатной...

Бульон из фарша, осветленный яичным белком

Бульон из фарша, осветленный яичным белком

  Ингредиенты: 1 яичный белок (можно взять половину), 100 г фарша, 2 л бульона. Приготовление Если бульон недостаточно прозрачен, его нужно осветлить.Для этого бульон остудить до температуры 60°С или ниже; яичный белок взболтать (но не...

Солянка по-казански

Солянка по-казански

  Ингредиенты: по 25 г отварных говядины,баранины, конины, почек, 50 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 10—15 г топленого масла, 25—30 г чернослива, 30 г сметаны, 50 г катыка, 25 г томатной пасты, 300 мл мясокостного бульона,...

Ученые обнаружили связь между питанием и настроением человека

Ученые обнаружили связь между питанием и настроением человека

  Фастфуд, а также опасные для здоровья западные диеты могут спровоцировать не только лишний вес, но и проблемы с психическим состоянием человека. В этом уверены сотрудники Университета Джеймса Кука в Австралии, исследование которых показало,...

Неправильное питание в детстве опасно для здоровья сердца

Неправильное питание в детстве опасно для здоровья сердца

  Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета обнаружили: в начале жизни большинство людей не имеют проблем с сердцем. Однако состояние здоровья сердечно-сосудистой системы из-за неправильного питания быстро...

Хачапури

Хачапури

  Единого рецепта хачапури не существует — есть хачапури мегрельские, имеретинские и так далее, по всем областям горной Грузии. Имеретинские хачапури — круглые, мегрельские — тоже круглые, но сверху покрыты сыром, а аджарские...

Чихиртма

Чихиртма

  Чихиртма— грузинский густой суп с необычной технологией приготовления. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. Чихиртма представляет собой...





Copyright © 2011-2019 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.