В России разработали рекомендации по выбору мороженого

28-05-2019

В России разработали рекомендации по выбору мороженого

 

Эксперты Роскачества в преддверии летнего сезона разработали рекомендации по выбору мороженого. Об этом, как передает ТАСС, говорится во вторник в сообщении Роскачества. "При выборе любого продукта необходимо обращать внимание на этикетку. Согласно ГОСТу... в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца", - отмечают эксперты. Молока в таких изделиях должно быть более 40%, а наличие пальмового масла говорит о том, что продукт молокосодержащий. Он должен стоить дешевле. Специалисты утверждают, что выбрать мороженое без стабилизаторов не получится, потому что они помогают ему держать форму. Безопасны для здоровья следующие стабилизаторы и загустители: альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450), желатин, агароид и казеинат натрия. Если покупателя все равно настораживает наличие Е-добавок, то можно отдать предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин. Эксперты рассказали, что наименование мороженого зависит от его жирности. Так, в молочном мороженом жирность не превышает 7,5%, в сливочном варьируется от 8 до 11,5%, а в пломбире может достигать 20%. При выборе продукта стоит обратить внимание на его внешний вид. Качественное мороженое имеет равномерный цвет. Как утверждают специалисты, чем выше процент жирности, тем желтее цвет. Некачественный товар можно узнать по белому налету на шоколадной глазури, она не должна отваливаться. Если мороженое покрыто кристалликами льда, значит, оно прошло повторную заморозку - вкус такого продукта уже испорчен. Деформированное мороженое говорит о нарушенном режиме хранения или исходе срока годности.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать напитки пить в жару -   Эксперты Роскачества рассказали, какие напитки стоит употреблять в летний зной. В список...
Чтобы "зарядить" мозг, на завтрак нужно есть мороженое, доказал экспериме ... -   Японский ученый Йосихико Кога сделал удивительное открытие. Если утром съесть мороженое...
Специалисты придумали, как сделать мороженое полезнее -   Мороженое - один из самых опасных пищевых продуктов. Как показали исследования американских...
Эксперты не советуют летом есть мороженое, если хотите остаться здоровыми -   Немецкие ученые сделали неожиданное заявление. По их мнению, есть мороженое в жару опасно...
Чем опасно поедание мороженого в жару? -   Сотрудники университета Кельна объяснили, какие негативные факторы могут повлиять на...
Черное мороженое снижает эффективность контрацептивов -   Набирающее популярность черное мороженое может снизить эффективность контрацептивов и...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2019 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.