Приобрести высококачественный продукт в наше время не составляет проблем. Поскольку икра добывается из разных пород рыбы (кета, горбуша, кижуч), соответственно качества и ценность ее будет разная. Особого различия между ней не существует, разве, что только в размерах, и вкусе, но полезна одинаково вся.
Икра «Кеты» – оранжево-красного цвета в ее состав не входят углеводы и вредные жиры, по энергетической ценности на много превосходит мясо. Раньше ее называли «Царской».
Икра «Горбуши» – цвет светло-оранжевый, по шкале ценности не на много уступает кетовой икре. По цене более доступная. В продаже находится в большем количестве.
Икра Кижуча имеет ярко выраженный красный цвет. Отличительная особенность — вкус с небольшой горчинкой. По полезности ей принадлежит первое место. Широко востребованная в Европе.
Любой вид богат витаминами, аминокислотами, минералами и полезными веществами. В состав ее входят.
1. Йод – способствует улучшению работы щитовидки;
2. Железо – повышает уровень гемоглобина, рекомендуется в послеоперационный период;
3. Фосфор – востребован при болезни волос;
4. Фолиевая кислота – рекомендуется беременным женщинам;
5. Белок – придает силы, легко усваивается;
6. Витамины группы «А» — восстанавливает зрение;
7. Витамины группы «В» — расщепляет жиры, помогает усваивать дополнительные питательные вещества;
8. Витамины группы «С» — укрепляет кровеносные сосуды;
9. Витамины «Д» — участвуют в процессе усвоения кальция;
10. Витамины «Е» — являются сильнейшими антиоксидантами.
Благодаря большому количеству полинасыщенных кислот при употреблении икры уровень холестерина в крови значительно снижается. Ускоряются обменные процессы. Прекрасное средство по выведению токсических веществ.
В крупных городах есть магазины икры, в которых вы можете выбрать нужный вам продукт.