Фаршированные грибы, особенно шампиньоны, являются основой для создания многих легких закусок. У каждой хозяйки имеются секреты, как фаршировать шампиньоны, благодаря чему можно быстро сориентироваться в случае появления внезапных гостей. Очень простой и быстрый способ приготовления фаршированных грибов – это запечь их в духовке. Но можно поставить их и в микроволновку, что облегчит время.
Чтобы определиться, как приготовить фаршированные шампиньоны, необходимо выбрать составляющие, которые и будут придавать им оригинальный вкус. При выборе обратите внимание на размер шампиньонов, крупность их ножек и шляпок, свежесть продуктов.
Возьмите десять штук шампиньонов крупных для запекания, а также 150 грамм ветчины и 100 грамм твердого сыра. Кроме того, нужно немного лука для сочности.
Готовим шампиньоны для микроволновки так:
Отделить ножки, порезать их и лук с ветчиной кубиками. Обжарить на сковороде до готовности. Полученной начинкой наполнить шляпки.
Отрезать тонкие ломтики сыра и положить их сверху.
Поставить в микроволновку и готовить 7-10 минут в режиме СВЧ-гриль.