ИНГРЕДИЕНТЫ слоеное тесто (бездрожжевое) 400 г помидоры 1-2 шт маслины (без косточек) 1 ст.л. масло оливковое 1 ч.л. руккола или зелень базилика горсть соль Для томатного соуса помидоры или томаты в собственном соку 400 г лук репчатый 0,5-1 шт чеснок 2-3 зубчика сахар (по вкусу) 1 ч.л. свежие или сушеные травы (базилик, петрушка или тимьян) масло оливковое соль свежемолотый перец ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 50 минут Активное время приготовления 25 минут Сложность ЛЕГКИЙ Кол-во порций 4-6 Приготовление Подготовить ингредиенты. Приготовить томатный соус. Слоеное тесто разморозить в холодильнике в течение ночи. Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности. Тесто переложить на противень. От края раскатанного теста отступить примерно 1 см и вырезать квадрат. Взять получившуюся ленту слоеного теста за один угол, аккуратно переложить на противоположный угол и немного прижать бортик к смазанному водой квадрату. Затем таким же образом переложить ленту слоеного теста на другой угол и слегка прижать. Таким образом, мы сформировали основу пирога с бортиками. Выпекать основу из слоеного теста в заранее разогретой до 180°C духовке, около 25 минут, до румяности. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной, около 5 мм. Оливки нарезать кружками. Смазать испеченную основу из теста томатным соусом или кетчупом. Разложить помидоры, слегка посолить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанными маслинами. Выпекать около 10-15 минут при 180°C, до мягкости помидоров. При подаче посыпать пирог рукколой или зеленью базилика. Приятного аппетита!