Ингредиенты. На 12 слоек. — 500 гр готового слоеного теста (я использовала 2 листа по 250 гр); — 100 гр сливочного сыра; — 25 гр сахара; — 2 ч.л. ванильного сахара; — любые ягоды или фрукты; — 1 маленькое яйцо для смазывания. 1. Разогреваем духовку до 220 С. Застилаем противень бумагой для выпечки; 2. Для крема смешиваем сливочный сыр, сахар и ванильный сахар; 3. Слегка раскатываем первый лист слоеного теста (250 гр) и делим его на равные полоски (6 полосок шириной 2 см); 4. Разрезаем тесто на полоски с помощью ножа для пиццы; 5. Каждую полоску скручиваем в жгут; 6. Затем необходимо приплюснуть один край пальцами — это будет донышко; 7. И закрутить полоску в спираль — это будут бортики; 8. С помощью вилки накалываем донышко; 9. В каждую корзиночку кладем по 1/2 ч.л. крема и ягоды, слегка вдавливая их в крем; 10. Смазываем слойки яйцом; 11. Выпекаем на среднем уровне при 220 С 15-20 мин (до золотистого цвета). Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here