Профитроли шоколадные из заварного теста

 

Ингредиенты: вода – 300 мл яйцо – 2 шт сливочное масло – 150 гр шоколад – 50 гр какао – 20 гр сахар – 20 гр мука – 150 гр Пошаговое описание рецепта: — в сотейник с кипящей водой кладем масло, растапливаем его, добавляем мелко нарезанный шоколад, какао, сахар и размешиваем — когда шоколад раствориться, насыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не пригорело тесто (когда тесто отстает от сотейника – оно готово) — в остывшее тесто вбиваем яйца, размешиваем до однородной массы, которую перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергаментную бумагу, на противень, в виде спирали — отправляем тесто в духовку на 20 минут при 180 градусах — при подаче посыпаем сахарной пудрой (начинять можно любым кремом) Приятного аппетита!