Лазанья

02-06-2018

 

Ингредиенты: Фарш говяжий - 500 грамм Лазанья (листы) - 10 шт. Лук - 1 шт. Молоко - 400 мл Пармезан - 50 грамм Томатное пюре (помидоры без кожицы) - 500 грамм Мука пшеничная - 40 грамм Базилик, петрушка Оливковое масло - 40 мл Сливочное масло - 50 грамм Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 2. Мясной фарш добавить к луку и жарить все вместе до готовности мяса. Посолить и поперчить. 3. Затем добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Готовить на небольшом огне 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавить зелень. 4. Для соуса бешамель нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавить соль и перец и снять с огня. 5. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного соуса бешамель. 6. На бешамель выложить мясной фарш, накрыть листом лазаньи и чередовать слои. Последним слоем должен быть соус бешамель. 7. Посыпать лазанью тертым пармезаном и запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, а затем нарезать на порции. Приятного Аппетита




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Хашлама -   Ингредиенты: Телятина (баранина) – 1 кг Лук – 2 шт. Перец болгарский – 200...
Салат «Табуле» -   Ингредиенты: Булгур (кускус или пшеничная крупа) – 200 грамм Помидоры – 400...
Суп из чечевицы -   Ингредиенты: Чечевица – 300 грамм Картофель (или корень сельдерея) – 150 грамм...
Салат «Табуле» -   Ингредиенты: Булгур (кускус или пшеничная крупа) – 200 грамм Помидоры – 400...
Кер-у-сус -   Ингредиенты: Говяжья вырезка – 600 грамм Зеленый горошек (консервированный) –...
Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог) -   Нам понадобится: ● консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г ●...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.