Лазанья

 

Ингредиенты: Фарш говяжий — 500 грамм Лазанья (листы) — 10 шт. Лук — 1 шт. Молоко — 400 мл Пармезан — 50 грамм Томатное пюре (помидоры без кожицы) — 500 грамм Мука пшеничная — 40 грамм Базилик, петрушка Оливковое масло — 40 мл Сливочное масло — 50 грамм Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 2. Мясной фарш добавить к луку и жарить все вместе до готовности мяса. Посолить и поперчить. 3. Затем добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Готовить на небольшом огне 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавить зелень. 4. Для соуса бешамель нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавить соль и перец и снять с огня. 5. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного соуса бешамель. 6. На бешамель выложить мясной фарш, накрыть листом лазаньи и чередовать слои. Последним слоем должен быть соус бешамель. 7. Посыпать лазанью тертым пармезаном и запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, а затем нарезать на порции. Приятного Аппетита