Грудка индейки в горчично-медовом соусе с рисом басмати
Ингредиенты: 125 г рис басмати Соль 2 морковки 250 г грудки индейки 1 ст.л. кунжутного масла Перец 2 ст.л. зернистой горчицы 1 ст.л. меда Рис басмати залить 300 мл теплой воды, посолить, вскипятить, убавить...
Суп из чечевицы
Ингредиенты: Чечевица – 300 грамм Картофель (или корень сельдерея) – 150 грамм Лук -1 шт. Паста томатная – 2-3 ст.л. Вода – 1 литр Масло сливочное – 70 грамм Соль, розмарин, черный перец по...
Салат «Табуле»
Ингредиенты: Булгур (кускус или пшеничная крупа) – 200 грамм Помидоры – 400 грамм Петрушка – 100 грамм Масло растительное (оливковое) – 5 ст. л. Сок лимона Соль, перец по вкусу Кипяток – 400 мл....
Толма летняя
Ингредиенты: Свежий базилик — 70 Грамм Свино-говяжий фарш —700 Грамм Растительное масло — 30 Миллилитров Рис крупнозерный — 100 гр Сладкий зеленый перец — 5 Штук Репчатый лук — 2 Штуки Зира — 1...
Кюфта куриная
Ингредиенты: Грудка куриная – 700 грамм Яйцо -1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Водка – 20-30 грамм Кукурузный крахмал – 1 ч. л. Лук – 1 шт. Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1.Порезать грудку,...
Хашлама
Ингредиенты: Телятина (баранина) – 1 кг Лук – 2 шт. Перец болгарский – 200 грамм Зелень – 100 грамм Пиво светлое (можно заменить вином) – 500 мл Помидоры – 500 грамм Соль, перец по...
Бозбаш
Ингредиенты: Баранина - 1 кг Картофель - 1 кг Нут - 200 грамм Лук - 2 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Зира - 1 ч.л. Чили - 1 ч.л. Зелень Соль, перец по...
Ариса
Ингредиенты: Дзавар - 1 кг Курица - 1 кг Сливочное масло - 150 грамм Соль Приготовление: 1.Перебрать дзавар и промыть. 2. Курицу сварить, бульон использовать для приготовления крупы. 3. Отварную курицу отделить от костей....
Хашиль
Ингредиенты: Пшеница Лук Тан Соль Приготовление: 1.Пшеницу предварительно обжарить на сухой сковороде, остудить и перемолоть крупно. Затем сварить ее. 2. Нарезать лук, обжарить до золотистого цвета. 3. На тарелку горкой положить кашу, в центре...
Кер-у-сус
Ингредиенты: Говяжья вырезка – 600 грамм Зеленый горошек (консервированный) – 100 грамм Перец болгарский – 300 грамм Картофель – 400 грамм Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень (кинза, укроп, петрушка) Соль,...