Бозбаш

 

Ингредиенты: Баранина — 1 кг Картофель — 1 кг Нут — 200 грамм Лук — 2 шт. Яблоко зеленое — 1 шт. Зира — 1 ч.л. Чили — 1 ч.л. Зелень Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Замочить нут в холодной воде на 8 часов. 2. Баранину залить холодной водой, довести воду до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Лук очистить, мелко нарубить, положить в кастрюлю с бараниной. 3 Набухший нут откинуть на дуршлаг, переложить в другую кастрюлю, залить холодной водой и варить под крышкой на небольшом огне до мягкости. Через 2 часа после начала варки баранины добавить к ней нут, зиру и молотый чили. 4. Картофель почистить, нарезать крупными кусками, добавить в бульон. Яблоко очистить от кожуры, опустить в бульон целиком. 5. Баранину вынуть из бульона, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю. 6. Когда картофель сварится, вынуть из бульона яблоко, бульон посолить, довести до кипения и снять с огня. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!