Открытие: соленья спасают от социофобии

 

Специалисты из Университета Мэриленда обнаружили связь между ферментированными продуктами питания и социофобией (социальным тревожным расстройством). У участников нового исследования, регулярно употреблявших соленые огурцы, квашеную капусту и кимчи (острую корейскую закуску), уровень невротизма оказался ниже, чем у тех, кто не любил соленья. Исследователи говорят: пробиотики (полезные для здоровья микроорганизмы) из ферментированных продуктов нормализуют микрофлору кишечника. Вероятно, благодаря этому снижается уровень тревоги, пишет Zee News. Так, судя по всему, кишечные бактерии способны влиять на состояние психического здоровья. Также победить социофобию помогают йога и другие расслабляющие упражнения. По словам ученых из Королевского университета, релаксация в корне меняет мировосприятие людей, страдающих от социального тревожного расстройства. Окружающая среда начинает казаться им менее угрожающей.