Немногим это известно, но классические картофельные драники на самом деле делают постными. Просто по оригинальному рецепту используется самые крахмалистые сорта картошки, при помощи чего драники можно сделать даже без яиц. При этом можно даже обойтись без использования муки или крахмала.
Как приготовить постные драники с картошкой и луком, читайте в данной статьи. Самые классические постные драники готовится легко и просто: берется картофель, натирается на терке, направляем специями и солью и обжариваем. Как видите, всё очень легко и просто. Но что, если картофель не такой крахмалистый, как хотелось бы, а хочется приготовить нежные постные драники, при этом не забывая их мукой?
Для приготовления таких драников возьмите пол килограмма картофеля, одну репчатую луковицу, всего лишь 50 грамм пшеничной муки, ложку разрыхлителя, немного зелени соль и специи по вкусу.
Картофель нужно очистить, промыть и натереть на самой крупной терке. Таким же образом можно поступить и с луком. Посолите и поперчите овощи и оставьте их на пять минут. Теперь нужно отжать излишнюю влагу, что можно сделать при помощи марли или обычного дуршлага. Теперь оставшиеся сухие компоненты смешиваем картофельной смертью, а также добавляем нарезанную зелень. Драники необходимо обжаривать на сковороде в масле до появления хрустящей золотистой корочки.