Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт

 

Дорогие друзья, наступил тот не слишком длинный период, когда можно запастись на зиму очень необычным вареньем. Это варенье из одуванчиков. Необычное, полезное и красивое варенье, которое помогает поддержать здоровье. Оно активно воздействует при заболеваниях печени, суставов, сниженном иммунитете и других патологических состояниях. Подробнее мы поговорим о всех его замечательных свойствах чуть ниже. Мы приготовили для вас проверенный и вкусный рецепт этого замечательного варенья. Варенье из 400 одуванчиков с лимоном Лимон усиливает полезные свойства одуванчика. И его количество вы можете регулировать самостоятельно: количество лимонов в рецепте можно увеличить, либо же не добавлять их совсем. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Ингредиенты 400 цветков одуванчика без ножек 1 кг сахара 1 лимон хорошее настроение Процесс приготовления Собираем одуванчики в экологически чистой зоне, подальше от дорог и вредных предприятий. Выбираем хорошо раскрытые желтые цветки и срезаем у основания головки. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Одуваны такому приключению будут не рады и достаточно быстро они закроются, так и должно быть. Полученные цветы необходимо хорошо промыть проточной водой. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Далее заливаем наши одуванчики чистой водичкой. И настаиваем 24 часа. Это нужно для того, чтобы ушла горечь и млечный сок. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Далее отжимаем цветки и помещаем их в кастрюльку, в которой будем их варить. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Заливаем наши одуванчики 1 литром чистой воды. Моем и ошпариваем лимон. Он пойдет в дело вместе со шкуркой. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Нарезаем лимон и отправляем его в компанию к одуванчикам. Тщательно перемешиваем. Ставим данную смесь на средний огонь и варим около 30 минут. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт По прошествии этого времени у нас получается насыщенный травяной отвар со специфическим запахом. Нам нужно снять его с огня, накрыть крышкой и настаивать 6 часов при комнатной температуре. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт По прошествии 6 часов процеживаем отвар через марлю в несколько слоев, отжимаем. Жмых удаляем. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Загрузка… Вот такая золотистая жидкость остается после этой процедуры. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Ее мы возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Варим на среднем огне до получения нужной консистенции. Но не менее получаса. Чем дольше вы варите — тем гуще варенье. Помните, что после остывания оно еще загустеет. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Готовое варенье разливается в стерильные банки. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Варенье из одуванчиков готово! Оно чудесное, золотистое, напоминает молодой мед. Его так иногда и называют «одуванчиковый мед». Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Срок хранения такого варенья: 1 мес в холодильнике без закатки. И 1 год в закатанном виде, в темном прохладном месте. Давайте узнаем, чем полезно варенье из одуванчиков и как правильно его употреблять, чтобы не навредить. Варенье из одуванчиков польза и вред и как употреблять Не зря «одуванчиковый мед» издревле считался целебным продуктом. Его воздействие очень мягкое, но ощутимое. Его полезные свойства таковы: стимулирует иммунитет и укрепляет организм снимает воспаления защищает и очищает печень и протоки (желчегонное) бактерицидное и противовирусное лечит ЖКТ, улучшает микрофлору кишечника противострессовое Ещё на Info-Vsem.Ru: Минтруд, ПФР и ФСС могут обзавестись единой цифровой платформой Вред варенье из одуванчиков может нанести и вред, если не обращать внимания на противопоказания (о них чуть ниже). А также, если вы будете собирать цветы в неблагополучных экологических районах. Одуванчик склонен накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды, если они есть. Варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт Применять его нужно по такой схеме: Для укрепления иммунитета и ускорения выздоровления при простудных заболеваниях 1-2 ложки в день, лучше вечером, на ночь, вместе с теплым чаем. При заболеваниях сердца и сосудов ежедневно перед завтраком (за 2 часа) принимать по 1 ч. л. курсом 2 недели. После чего месяц перерыв. Всего в год можно проходить до 5 курсов. Для лечения и профилактики болезней суставов ежедневно перед завтраком (за 1-2 часа) по 1 ст. л курсом 1 месяц. После чего перерыв на 2 месяца. И по истечение 2 месяцев курс можно повторить. Как принимать варенье из одуванчиков для печени и очищения крови 1-2 ложки в день, 4-5 раз в неделю. Полезно совместить варенье и прием гепатопротекторов для комплексного воздействия. Для лечения острых заболеваний дыхательных путей 1 ч. л 3 раза в день. Длительность приема 10 дней. Как и всякое лекарство, хоть и вкусное, варенье из одуванчиков имеет противопоказания к приему: детский возраст до 5 лет диабет аллергия острый гастрит язва камни желчного пузыря Лучше всего будет, если перед приемом вы заручитесь поддержкой специалиста.