Из субпродукта можно делать не только горячее, но и классические закуски, вроде тортов. Печеночный торт из свиной печени — рецепт блюда, которое любят за невысокую стоимость, простоту, интересность и в то же время сытность. Ниже приведен базовый вариант, который можно разнообразить зеленью, твердыми/плавлеными сырами и овощами.
Ингредиенты нужны будут такие: печени свиной возьмите 550 грамм, яйца три штуки, пшеничной муки стакан, 100 грамм сметаны, майонеза 115 грамм и для декора нужно будет зелень или другие ингредиенты на ваш выбор.
Готовим печень:
Взбейте сырую печенку в фарш и соедините его с парой следующих элементов из списка. Не забудьте о соли и специях.
Выливая по половнику теста за раз, готовьте из него тонкие блинчики.
Каждый из блинов промажьте сметанно-майонезным соусом и присыпьте зеленью сверху.