Этим вопросом задаются многие люди потому, что перловку считают грубой и невкусной кашей. Многие даже считают, что такая группа предназначена для бедняков. Но на самом деле это не так. Перловка не просто очень вкусная, но очень полезная. Как же тогда приготовить вкусную кашу?
Для этого нам понадобится стакан перловой крупы, куриное филе полкилограмма, две больших репчатых луковицы, 2 морковки, треть стакана томатного соуса или пасты, около полулитра воды, соль и специи по вкусу.
Готовим. Почистить и помыть овощи, измельчить морковку и лук, филе зачистить и нарезать небольшими кусочками. Тщательно промыть крупу. Чтобы она сварилась быстрее, можно ее предварительно замачивать.
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить на сковороду куриное филе. Выбирайте сразу сковородку с большими бортами и толстым дном. Позже сюда выливают воду, перловую крупу, сразу после того, как мясо побелело. Протушиваем также со специями и томатным соком. Полная готовность наступает минут через 40. Приятного аппетита!