Мисо супы очень вкусные. Не многие пытаются их попробовать даже, считая чем-то экзотическим. Но это напрасно: вкус у них придется по душе не хуже нашего домашнего борща. Они пикантный и сытный одновременно, а широкий выбор ингредиентов для таких супов – самое то, что нужно.
Как приготовить такой суп дома с рыбой и сыром тофу? Для начала приготовьте такие ингредиенты, как литр рыбного бульона любого вида рыбы и любой насыщенности по вкусу, филе морского вида рыбы, отварное 200 грамм, 100 грамм сыра тофу, морской капусты 50 грамм, мисо 2 ст ложки, а также немного петрушки.
Нарезаем отваренную рыбу небольшими кусочками. Также поступаем и с тофу. Петрушку моем и нарезаем на кусочки. Далее подогреваем предварительно сваренный бульон, размешиваем его и доводим до кипения.
Морскую капусту можно брать замороженную. Мы ее нарезаем на кусочки и отправляем варить на 2-3 минуты. Затем в бульон идут рыба и сыр тофу, после чего проваривается все вместе еще две минуты. Снимаем с огня.
Готовый суп подают в тарелках, украшенным зеленью.
В процессе варки также иногда добавляются сухие водоросли, чтобы придать характерный вкус. Но это по желанию.