Тирамису с яблоками и корицей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки — 3 шт. сливочный сыр маскарпоне — 500 г печенье савоярди — 100 г лимон — 1 шт. коричневый сахар — 3 ст.л. миндальный ликер, ром или коньяк — 1 ст.л. сливки — 2 ст.л. черный шоколад — 50 г молотая корица — щепотка мята — для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки помыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками. Сложить их в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы, несколько ложек воды и тушить 10 минут. Остудить и добавить алкоголь. 2. Оставшийся сахар смолоть в пудру и перемешать с маскарпоне, 2 ст.л. лимонного сока и сливками. 3. Разломать печенье на кусочки, положить в креманки и посыпать тертым шоколадом. Добавить яблоки и крем. 4. Посыпать тирамису шоколадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт листиками мяты. Приятного аппетита!