ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия сок и цедра половины лимона орегано или тимьян оливковое масло — 2 ст.л. несколько перьев лука-порея соль, черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу разморозить в холодильнике в течении суток. Натереть цедру и выжать сок из лимона. 2. Размороженную скумбрию выпотрошить: отрезать голову и хвост, сделать два продольных надреза по обе стороны от хребта и удалить позвоночник и реберные кости, не прорезая брюшко. Пинцетом удалить оставшиеся кости. Так получатся две половинки филе, соединенные брюшком. 3. Рыбу посолить, поперчить, натереть лимонной цедрой, специями, смазать оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она слегка промариновалась. 4. Завернуть рыбу в зеленые листья порея, перевязать бечевкой и плотно обмотать фольгой. 5. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать скумбрию 20 минут. 6. Подавать рыбу вместе с картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!