Table of Contents
Хотите знать как едят физалис? Прочтите статью и Вы узнаете множество рецептов приготовления физалиса. Физалисом называется растение (семейство паслёновых), которое часто сравнивают с томатами. С греческого языка «физалис» переводится как «пузырь». Мы можем найти и другое название этого растения – мексиканский помидор.
Физалис необычен для нашей средней полосы. Его завезли к нам только в прошлом столетии, поэтому многие и не догадываются, что плоды этого растения можно употреблять в пищу. Отсюда возникает вопрос: как нужно есть физалис? Постараемся дать на этот вопрос исчерпывающий ответ.
Как едят физалис и способы приготовления плодов физалиса
Вариантов приготовления физалиса и использования его в пищу огромное множество. Плоды этого растения употребляют в свежем виде, маринуют, солят и даже готовят из них варенье и вино. Свежие ягоды этого плода кладут в овощные супы, в различные салаты, используют в качестве гарниров. Рассмотрим несколько способов приготовления этих ягод.
Рецепт: как приготовить соленый физалис
Для того чтобы приготовить ягоды физалиса в подобном виде, необходимо промыть плоды и выложить их рядками в эмалированной посуде. Ягоды рекомендуется перемешать с зеленью и нарезанными кубиками чесноком. Полученную массу оставить на 8 часов для получения аромата, а затем залить раствором соли (две столовые ложки соли на один литр воды). Далее накрыть кастрюлю сверху чистой тканью, поверх ткани – придавить гнетом.
Существует еще один способ засолки физалиса, когда ягоду солят вместе с огурцами. Но в данном случае способ приготовления этого плода полностью совпадает с приготовлением огурцов.
{dom-lady.ru}
Рецепт приготовления маринованного физалиса
Такой рецепт прост. Промытые ягоды засыпают в стеклянные банки, потом добавляют туда зелень: веточку укропа, лист смородины, 3 дольки чеснока. Заливают маринадом. Далее продукт стерилизуют.
Рецепт приготовления икры из ягод физалиса
Берут мелко нарезанные килограмм физалиса, 300 г репчатого лука и 400 г моркови. Данную смесь обжаривают на сковородке, используя растительное масло. Далее ее пропускают через мясорубку, чтобы получить однородную массу. Добавляют сахар по вкусу.
Рецепт приготовления варенья из ягод физалиса
Ягоды физалиса опускают в сахарный сироп, предварительно доведенный до кипения. Кипятят в течение 10 минут, затем остужают, а потом повторяют данную процедуру еще трижды. Когда смесь остывает, в нее добавляют ванилин по вкусу и употребляют в пищу.
Полезные свойства плодов физалиса
Употреблять в пищу плоды физалиса рекомендуют еще и потому, что они содержат в себе множество полезных для организма человека веществ и микроэлементов. Таким образом, ягоды физалиса обладают лечебными свойствами. Они оказывают помощь при суставном ревматизме, мочекаменной болезни, подагре и водянке. Как лекарство используют и сок из свежих ягод физалиса, а также делают из сушеных ягод этого растения отвар.
Теперь Вы знаете как правильно едят физалис. Надеемся наша статья была полезной! Приятного приготовления физалиса!