Бульон – очень вкусное и простое первое блюдо. Оно достаточно нежирное, в отличие от всяких супов на его основе. Самым популярным из бульонов является мясной бульон на говядине. Как приготовить его при помощи мультиварки, чтобы он при этом получится чистым и прозрачным?
Берем такие продукты:
- 2 литра воды;
- Мякоти говядины примерно 600 грамм;
- 2 средних моркови;
- Две луковицы;
- Черный перец горошком;
- Лавровый лист;
- Соль по вкусу.
Нужно мясо промыть и порезать. Все это заложить в емкость мультиварки. Заливаем туда же холодную воду. Не нужно заливать кипятком, как делают многие, это не верно. Если залить кипятком, сворачиваются белки и весь самый сок остается в мясе. Овощи очистить. Овощи режем на пару крупных частей и так добавляем в емкость с мясом.
Нужно избрать для мультиварки режим «Тушение» и готовить мясо в нем три часа. Не забываем, что в конце следует подсолить немного бульон.