Очень вкусный лоранский пирог с курицей и грибами можно приготовить дома и сделать это не так сложно. Мы расскажем вам, как порадовать близких таким чудесным рецептом пирога.
Из ингредиентов приготовьте:
- 400 грамм белых грибов;
- столько же куриного филе;
- 300 грамм лука;
- стакан жирных сливок;
- стакан пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 50 мл воды свежей;
- 150 грамм твердого сыра;
- немного растительного и сливочного;
- соль и специи.
Готовим:
Для приготовления пирога с грибами и курицей мясо необходимо отварить, а потом и нарезать на кусочки. Дальше возьмите масло и разотрите его с яйцом, влейте в ледяную воду. Просейте муку, засыпьте прочие сыпучие компоненты, в воду замесите все. Поставьте тесто на полчаса в холодильник комком.
Дальше пассеруем очищенный и нарезанный лук, закладываем туда грибочки и жарим, пока влага со сковороды не испарится. Теперь сюда же добавить отваренную курицу и поджарить 5 минут все вместе.
Яйца оставшиеся и тертый сыр соединить со сливками. Тесто нужно выложить в промазанную формочку, выложить начинку равномерно и залить смесью.
Пирог нужно запекать при 185 градусах примерно 40 минут.