Торт «Каприз»

Терт Каприз смог сочетать в себе сразу несколько разных бисквитов, в связи с чем утоляет вкусовые особенности самых разных гурманов. Используются в его приготовлении бисквит абрикосовый, ореховый и маковый, а также масляный крем. Готовят такой торт только хорошие мастерицы и хозяюшки. Теперь и у вас будет шанс удивить гостей.

 

Возьмите три яйца, полтора стакана сахара, 350 грамм муки, 50 грамм крахмала, 400 грамм сметаны, соды чайную ложку, полстакана мака, столько же орешков и изюма.

 

Для крема возьмите 150 г. сливочного масла, 200 мл сгущённого молока.

 

Готовим:

Для начала подготовьте маковую начинку. Промойте мак, положите его в емкость с теплой водой и проварите 20 минут. Выложите мак в марлю и пусть личная жидкость стечет. Тем временем рубим орехи, курагу нарезают и ошпаривают. Начинки готовы.

 

Тесто делаем из мягкого масла, которое взбивают в пышный крем. Порционно подсыпайте к нему сахар. Дальше добавляем в тесто сметану и яйца, повторите процесс взбивания, засыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте тщательно.

 

Готовое тесто разделить на три части. В каждую часть всыпать начинку. Каждую порцию выпекаем в формочке при 180 градусах 20-25 минут.

Для крема взбиваем масло со сгущенкой. Промазываем им щедро все коржи торта. Дайте ему настояться хотя бы час перед нарезкой. Приятного аппетита!