Уровень холестерина в крови должен быть контролем, особенно, у лиц, перешагнувших 50-летний рубеж. Врачи отмечают, что одним из эффективных средств борьбы с повышенным содержанием холестерина в крови является диета. Чтобы избежать развитие атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистого характера, необходимо ознакомиться с полезной информацией и использовать рекомендованную диету для поддержания здоровья. Прочитать про особенности питания можно на сайте https://sosudy.info/dieta-pri-povyshennom-holesterine-u-zhenshhin.
Для восстановления здоровья надо исключить из рациона питания продукты, которые повышают уровень холестерина в крови. К таким продуктам относится пища животного происхождения. И наоборот, жиры растительного происхождения положительно влияют на уменьшение уровня холестерина. Если перейти на более конкретную информацию, то вредно есть маргарин. Врачи рекомендуют употреблять в пищу оливковое, льняное или кукурузное масло. Ежедневно надо употреблять эти жиры, причем, их доля в общей массе употребляемых жиров должна быть не более 30%. Более того, надо увеличить прием пищи, с содержанием углеводов – свежих овощей и фруктов.
Уровень холестерина в крови повышают:
- Свинина, баранина, ветчина;
- Масло сливочное, шпроты, маргарин;
- Субпродукты – печень, почки, легкое;
- Кальмары, осьминоги, икра рыбы.
Мясо свинины лучше заменить тушкой курицы или индейки. Из яиц можно употреблять в пищу 2 вареных яйца за неделю. Жирность жира в сырах должна составлять не более 30%. Салаты овощные следует заправлять лимонным соком, а также маслом оливы. Майонез, кетчуп и прочие жирные соусы надо ограничить.
От жареной пищи лучше отказаться, а готовить пищу на пару или методом тушения. Перед приготовлением надо срезать лишний жир с мяса, а с курицы лучше удалить кожицу. Если используется диета по снижения холестерина, то кушать надо не менее 5 раз в день, через 4 – 5 часов. При этом, важно снизить употребление соли до 3 – 4 граммов в сутки. Повышению холестерина способствует кофе, сладкие газированные напитки, сладости, мороженое.