Лахмаджун

 

Понадобится: на 6 лепешек тесто (см. выше) фарш (бараний) — 250 г помидор — 1 шт. лук репчатый — половинка сладкий перец — 2 шт горький перец — по вкусу чеснок — 1-2 зубка петрушка — горстка соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. соль, перец, горькая и сладкая паприка — по вкусу Приготовление: Петрушку мелко порубить Помидор очистить от кожицы, мелко порезать Перец (сладкий и горький) мелко порезать Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать Чеснок мелко порубить Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат. пастой ) Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой) Положить 1/6 часть начинки Размазать по всей поверхности теста Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. (я посыпала лучком) Есть лучше всего разу, пока горячая. Очень вкусно с таном. Приятного аппетита!