Узелки

 

Понадобится: (на 4 узелка) 250 г говядины 4 средних картошки 1 большой помидор 1 болгарский перец 1 луковица твердый сыр соль,перец черный молотый уксус майонез Приготовление: Первым делом нужно замариновать лук. Порезать лук не мелко, залить горячей водой (из чайника) и добавить уксус (по вкусу). Можно просто в уксусе замариновать. Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см Посолить, поперчить Затем нужно было обмазать майонезом, но у меня не было, и я просто чуть раст. масла добавила и перемешала На фольгу выложить четвертинку помидора, порезанного ломтиками. Сверху четвертинку болгарского перца, порезанного мелкими кубиками Затем 1 картошку, порезанную кубиками. Присолить Сверху картошки мясо На мясо маринованный лук Все тщательно завернуть. Главное, чтобы фольга не порвалась Итак 4 раза. Запекать при 180 С 60 минут (в зависимости от мяса. Курица быстрее готовится, баранина тоже быстрее готовится, чем говядина. Да и говядина разная бывает, может ей и 1,5 часа понадобится) Пока узелки запекаются, натрем сыр. Я беру вот такой сыр (для тех, кто в Турции). Он мне очень нравится. Видела в продаже только в БИМе. Посмотрим, как он в запекании… Через час узелки достать, открыть, посыпать обильно сыром и, не закрывая, отправить их снова в духовку до зарумянивания сыра (минут 15 под гриль) Подавать горячими на тарелке, посыпав зеленью. Приятного аппетита!