Скумбрия, маринованная в домашних условиях

 

Приготовление: Я взяла за основу Тонечкин рецепт. Но, так как у нее была сельдь, а у меня скумбрия (она все же потолще), рецепт я подогнала немного под себя… Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли Хорошо размешать, до растворения соли Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась… Утром была такая картина. Жидкость всю слить… Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.), черный перчик, острую паприку — по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло — 1 стакан Хорошо все перемешиваем Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать!  Приятного аппетита!