Полезные продукты

Описания самых полезных продуктов для человека. Мы расскажем какие продукты полезны и при каких заболевания их можно применять, а при каких противопоказано.

Манты по-узбекски

  ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 500 гр муки высшего сорта, 1 яйцо, пол стакана холодно кипяченой воды, соль. Для фарша: 700 гр баранина (мякоть), 200гр думбы, 700 гр лука репчатого, масло растительного, специи (зира, соль, перец...

Машхурда (каша из маша)

  ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Граммов 300-400 мяса, к которому желательно добавить пару небольших косточек. 2. Полстакана риса — любого 3. Полстакана маша (ну, эта бобовая культура, известная еще и как мунг, и как золотистая фасоль, продается...

Самса по-узбекски

  ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г жирной баранины (или 450 г баранины и 50 г курдючного сала); 2 средние луковицы; 2 ст.л. воды для фарша; 240 г муки; 0,5 ст. воды; соль, чёрный перец по вкусу; 1...

Лагман

  Лагман - сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко второму блюду. На самом деле все зависит какой соус (ваджу) вы приготовите жидкий или густой. Приготовление лагмана можно...

Баранина на гриле с овощами

  ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг бараньей корейки на ребрышках 1 ст. л. семян зиры 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. черного перца горошком щепотка красного острого перца соль, белый перец растительное масло Порубить баранину...

Салат из красной фасоли

  Ингредиенты: Красная фасоль - 200 грамм Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Кинза, петрушка, базилик Соль, перец по вкусу Приготовление: 1.Измельчить кинзу, петрушку, базилик. 2.Смешать с...

Салат из авелука ( конский щавель)

  Ингредиенты: Авелук сушеный – 100 грамм Грецкие орехи – 50 грамм Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Растительное масло Соль, перец по вкусу Гранат Приготовление: 1. Вымочить авелук, затем отварить. Вылить воду....

Тжвжик

  Ингредиенты: Субпродукты (печень, легкие, почки, селезенку, сердце) – 1 кг Лук репчатый – 4-5 шт. Помидоры - 300 грамм Сливочное масло Кинза, базилик, укроп, петрушка Соль, перец по вкусу Приготовление: 1.Подготовить субпродукты. Нарезать. Потушить...

Каша из риса с чечевицей

  Ингредиенты: Рис – 1 стакан Чечевица – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Чечевицу перебрать, промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. 2. Очистить лук,...

Фаршированные баклажаны по-армянски

  Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг Фарш говяжий - 500 грамм Лук репчатый - 1 шт. Паста томатная (или помидор) - 1 ст. л. Розмарин, тимьян сушеный Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1....

Это интересно!

Это популярно!