Лобио
Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зеленой, стручковой, так и в бобах). Лобио может стать спасением для нереализованного потенциала фасоли. В Грузии лобио готовят и из сухой фасоли, измельчая...
Аджапсандали
В переводе с тюркских наречий «аджапсандали» означает «какая ты восхитительная». Блюдо готовится из таких обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда...
Чурчхела
Создание чурчхелы требует терпения и практики: концентрированный виноградный сок (оставшийся после урожая винограда) следует неоднократно заливать слоями, давая им высохнуть. В чурхелу добавляют орехи и фрукты. Она является главной грузинской сладостью. Известна чурчхела кахетинская,...
Хинкали
Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Грузинское хинкали по составу и способу приготовления существенно отличается от дагестанского хинкала, который представляет собой абсолютно другое блюдо. Хинкали, как и...
Сахар в продуктах толкает молодежь к аморальным поступкам, открыли психологи
Дети и подростки 11-15 лет, которые потребляют слишком много сахара, чаще бывают агрессивными, пьют, курят и отличаются плохим поведением в целом, отмечает The Daily Mail. Как показало исследование, дети почти в 3,5 раза чаще...
Семена льна защищают от онкологических заболеваний — исследование
Употребление льняного семени уменьшает риск смерти от рака груди. Как сообщает Journal of Clinical Oncology, соединения, присутствующие в составе некоторых злаков и овощей, могут не только уничтожать раковые клетки, но и останавливать рост новых...
Пищевая добавка Е129 может стать причиной развития рака и неврозов
Пищевая добавка Е129, известная как краситель "очаровательный красный" (Red 40), может стать причиной развития рака, неврозов и гиперактивности. К такому выводу пришли американские ученые в ходе исследований. Е129 используется при приготовлении сладостей, поскольку усиливает...
Названы опасные болезни, которые появляются из-за молока
Многие ученые склонны считать, что полезные свойства молока — чуть ли не миф. Как говорят специалисты, в больших количествах молоко вредно для костей. По мнению исследователей, кальция в этом продукте много, но лучше его...
В профилактике гриппа поможет витамин D
В преддверии наступления сезона респираторных заболеваний ученые рассказали, что нужно употреблять в пищу, чтобы избежать простуды. Отметим, что японские ученые провели ряд исследований, в котором приняли участие 167 детей разного возраста. В итоге эксперты...
Утиное конфи
Конфи — один из наиболее деликатных методов тепловой обработки. Приготовление происходит при низких температурах, за счет даже самые жесткие отрубы приобретают нежную текстуру и восхитительный вкус. Для куриных и утиных ножек лучшего способа, пожалуй,...